юдифь с головой олорифма
По ссылке с форума сыроделов неудачно перешла на форум пивоваров; не знаю, можно ли состоять в двух сектах одновременно, в этих, наверное, можно. Такими темпами я не успею посещать форумы кожевников.
Завтра вскрываем головку бри; он опять "потёк" по форме — либо ему было слишком тепло, либо слишком много хлорида кальция. Долго не обрастал плесенью, но оброс в конце концов и пахнет только что разрезанным шампиньоном и всем, чем там должен пахнуть сыр. В следующий раз возьму рецепт с более плотным зерном.

Сидр из поздних яблок (который вчера в четыре руки снимали с осадка) показался мне горчащим. Однако, слитые остатки, простоявшие в кружке на столе ночь с ложкой сахара, с утра оказались негорькими, а даже прямо вкусными.
Оклеиваю процеженный сидр бентонитом; боюсь, что брожение остановилось — даже остаточное.
Ещё боюсь, что из секты пивоваров меня как верного последователя мистера О'Тула погонят чистыми мокрыми тряпками. У них там Стерильность! Брр.
PS: первые два дня, как Бобби Циммерман получил нобелевку, свято была уверена, что это премия мира (а оказалось — литературная).
Завтра вскрываем головку бри; он опять "потёк" по форме — либо ему было слишком тепло, либо слишком много хлорида кальция. Долго не обрастал плесенью, но оброс в конце концов и пахнет только что разрезанным шампиньоном и всем, чем там должен пахнуть сыр. В следующий раз возьму рецепт с более плотным зерном.

Сидр из поздних яблок (который вчера в четыре руки снимали с осадка) показался мне горчащим. Однако, слитые остатки, простоявшие в кружке на столе ночь с ложкой сахара, с утра оказались негорькими, а даже прямо вкусными.
Оклеиваю процеженный сидр бентонитом; боюсь, что брожение остановилось — даже остаточное.
Ещё боюсь, что из секты пивоваров меня как верного последователя мистера О'Тула погонят чистыми мокрыми тряпками. У них там Стерильность! Брр.
PS: первые два дня, как Бобби Циммерман получил нобелевку, свято была уверена, что это премия мира (а оказалось — литературная).