21:02

юдифь с головой олорифма
Что же это за жизнь, когда в разговоре друг говорит тебе об истине и любви, а ты отмахиваешься устало, и вообще в любом разговоре о любви и истине видишь фальшивку, — потому что — не говорят о таком вслух. Об истине, надо же. И о любви.
А потом сидишь как в воду опущенный (потому что, ну, сам дурак, и потому что произнесённая банальность может оказаться банальностью, а может — чувственным опытом, который по-другому не выразить, и надо уже как-то научиться отличать одно от другого).

Кто-то говорит, что многая знания — многая печали, и худшее проклятие начитанного человека — неспособность воспринимать истины, сформулированные просто и внятно. Нечувствительность к чужому живому, не книжному восприятию.
Фу.

@темы: я читаю, лытдыбр

Комментарии
05.09.2015 в 13:29

Похоже на рассказ про табуированные темы из детства.
06.09.2015 в 10:28

юдифь с головой олорифма
aseco, что за рассказ?)
09.09.2015 в 23:10

rockatansky, сам пост как рассказ.
Начитался крижек по психологии, теперь вот как умею читать между фраз:

Почему "не говорят о таком вслух" ? Есть темы которые совсем нельзя обсуждать?(обычно такие темы закладываются в детстве).

"сидишь как в воду опущенный" - значит испытаваешь усталось или стеснение. Какой человек будет думать про себя "сам дурак"? Как поживает самооценка?)
"Нечувствительность к чужому живому" - похоже на ригидность - желание скрыть свои эмоции чтобы над ними не посмеялись, или не использовали их.
Все указывает на запрет самовыражения.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail