Простите, невольные зрители моих откровений, но очень удобно использовать дайри для моментальной выгрузки мыслей из головы.
До меня вдруг дошла во всей своей полноте чудовищно очевидная мысль, что в решении вообще любых бытовых и небытовых задач
Кстати. До меня могло бы это дойти, скажем, в момент, когда мой инструктор сказал: ПДД абсолютно логичны и целиком следуют из двух-трёх предпосылок-аксиом (движение право/левостороннее; "помеха справа") и того же common sense. До того в автошколе, из которой я ушла, нам говорили "не надо понимать правила, просто выучите их" — ну собственно, поэтому я оттуда и свалила.
/написала план миграции за три часа включая один маленький тестик в еве/
Начинаю понимать, о чём говорит Ольга Лермонтова, когда утверждает, что чем выше и ответственней должность, тем в общем виде важнее soft skills — потому что 60% всех soft skills это просто мощный здравый смысл и готовность спокойно применить его на задаче, для которой нет сценария решения.
(семинар карьерной школы; лектор говорит про топовые позиции топовых компаний и как туда попасть; каковы у этих компаний ценности; как их заранее узнать, чтобы не разойтись с ними ценностями в процессе; про то как важны проактивность и умение выйти на должный уровень абстракции; семинар закрытый, платный, под видео комментарии - а так можно? а туда можно? а вы говорите про гугл, а для амазона всё так же? а в какой офис гугла мне лучше поступать? а английский обязательно учить? а подскажите хорошего учителя? а вот вы сказали джуниор приходит к руководителю с проблемой, мидл с проблемой и решением, а с чем приходит сениор?)