Хочется больше писать в дневник как в дневник.
1) верстаю роман Вадима Месяца. Верстальщик я неопытный, чтобы не сказать никакой — но, как я и ожидала, вёрстка оказалась скорее набором инструкций (очень-очень большим набором, и тем не менее), чем искусством и навыком — что бы по этому поводу ни говорил Чихольд. Читаю и ужасно завидую герою книжки, которая автобиографична во всех тех местах, где она не фантастический роман: не в том, что ему благоволил Бродский и вообще судьба, а потому что он весёлый раздолбай, я тоже так хочу (и конечно буду).
2) на старости лет начала слушать курс по финансовой грамотности (ВШЭ на курсере). Курс очень простой и внятный, и я большую часть его размышляю, как так вышло, что такие вещи не преподают восьмиклассникам.
3) всё это параллельно с курсом по Machine Learning (очень вяло), вспоминаю собственный диплом. Нужно поговорить с Ванькой — не о стишках, а о том, как переучиться на программиста.
4) лениво учу немецкий: в основном, через DuoLingo. Не верьте тем, кто воротит от дуолинго нос. Ещё с утра слушаю мюнхенское телевидение, ничего не понимаю, очень нравится. Немецкий куда проще английского на слух — хотя это потому, что у них в телевизоре один хохдойч, а в провинции, чую, мне Корк покажется марципанчиком.