Так как новый ремень пришлось немедленно подарить, сфотографировать его вышло только так, с рук, на столе. Жалею, что не сфотографировала упаковку.
Одариваемый явно поступит с ним как со всеми другими моими подарками: кинет в багажник машины, где ремень проваляется несколько лет, пропитается маслом, запачкается и будет в итоге выброшен) Но надеюсь, его порадует хотя бы процесс распаковки) Кожа пахнет... кожей, и на ощупь ужасно приятная.
Для себя:
— гитарные ремни из кусков кожи с заводскими дефектами смотрятся куда эффектнее, чем из гладкой и однородной кожи
— на хромовой коже не надо резать канавки канавкорезом. Не знаю, как выкручиваться, чтобы нитка ложилась ровно, но точно не канавкорез.
— у плотной чёрной кожи без покрытия можно не обрабатывать урезы совсем (судя по состоянию краёв на моём любимом кошельке, которому в обед три года и который сшит на коленке из неё же), потому что зашкурить и заполировать их воском как положено всё равно не получится: слишком мягкая. Это радует, потому что значительно упрощает процесс шитья рюкзачка из обрезков
— чтобы сделать изогнутое лекало, можно взять пивной картон: тогда даже если лекало кривовато вырезано ножом, его можно аккуратно зашкурить. Ни один другой картон не шкурится так же хорошо
rockatansky
| среда, 25 января 2017