С утра Доктор подарил мне эмбоссер. Ну как подарил — позвонил и назвал координаты подарочного пакетика (на шкафу за старым чемоданом). Эмбоссер я хотела примерно год, потому что это божественная компиляция моей любви к типографике, старомодным гаджетам и эээ мануфактурной фабричности — то бишь, вещам серийным, но с отпечатком несовершенства на челе. Лента люфтит, буковки скачут, опять же, как продавишь ещё.
На работу я опоздала. Все помнят старый анекдот, который про "мозги, Ева, мозги"?
Зато дома теперь подписаны все банки со специями, все банки с мышиной едой, гипсовая голова носорога ("бегемот") и зеркало ("зеркало"), меч Игоря ("мой меч твоя голова с плеч") и ещё на стену в коридоре косо наклеены два катрена из писем римскому другу.
Внезапно захотелось пошить. По крайней мере, поучиться. Купила в "лоскутке" ткани, похоже, хлопок с полиэстром, дивных цветов: пыльно-голубой и розоватый мышиный тауп. На потренироваться, по двести рублей кило, аж самой смешно. Отличная ткань.
Хочу сделать простое, широкое, нормкорное платье-чехол, базовое, но с круглой дыркой на спине. Потому что если уж шить — то дурацкое. Недурацкое проще купить и не мучиться.
Остался ровно год на то, чтобы вырастить в себе музыканта и убить в себе музыканта. Птица уже не влетает в форточку, знаете.
UPD: а это эмбоссер.