Испекла клафути с какао и вишней; проще пирога придумать сложно. Блинное тесто, какао и вишенки мороженые. Он даже подниматься не должен, потому что это вобще не пирог, а что-то вроде суфле. Нашла в запасах банку импотрозамещённого маскарпоне, положила по шарику вместо мороженки.
Теперь не даёт покоя мысль: а если сделать зелёный клафути с чаем маття и клубникой вместо вишни — получится горькая гадость или лето—дача—чай на веранде?
UPD: да, да и да. Маття идеально пошёл в клафути. Получился мягкий, почти несладкий мокрый мусс, который сам по себе довольно странный — но идеально оттенил клубнику. Никакая другая ягода сюда бы, кажется, не пошла, но в тандеме маття — клубника — взбитые сливки оно прекрасно.
Интересно, если пшеничную муку заменить на рисовую и хорошо вымесить — будет ещё более японский вкус?
О цвете: кроме бежевой корочки по краям, пирог остался зелёным в середине, а на разрезе вообще дал цвет молодых листочков.