юдифь с головой олорифма
С Маечкой девочкой неожиданно добровольно-принудительно занялись садоводством. Ну как занялись. Дед подарил набор для выращивания горошка. Не целиком, а так. Вырастить на пять сантиметров и слопать. Это называется микрозелень. Ещё есть проростки, это когда всякая там пшеница только проросла, и её сразу съели. Говорят: от проращивания в зерне просыпаются всякие витамины. Очень полезно. Мы уже проращивали свёклу, редьку, рукколу, про всякие кресс-салаты даже упоминать не будем.
Притом почему-то с лейкой бегаю исключительно я. А ест всё это исключительно Майка. Майка не аграрий, её интересуют более тонкие материи. Давеча говорю: Майя Антоновна, у меня к тебе дело, сделай его пожалуйста. Поставь валенки на батарею. Она замерла. И говорит так осторожненько: его? Его — это мальчик. Разве дело — мальчик? Разве дело — он?
И стоит. Вся такая Дитмар Эльяшевич. Как объяснить трёхлетке со склонностью к анализу всего, что такое средний род? Валенки забыты.
Так вот. Проростки — это очень полезно. Недавно сделала мой любимый салат из проростков. Я не знаю, нужен ли вам рецепт, но я его всё равно вам расскажу. Берётся ячмень, замачивается на сутки и немного проращивается. Потом высушивается (это называется солод), потом нагревается до определённой температуры (это называется затирка, она заставляет ферменты в солоде превратить крахмал в сахара), потом заливается водою и в компании дрожжей верхового брожения бродит в тёплой кладовке примерно неделю.
Этот салат я обычно называю "пиво".
Притом почему-то с лейкой бегаю исключительно я. А ест всё это исключительно Майка. Майка не аграрий, её интересуют более тонкие материи. Давеча говорю: Майя Антоновна, у меня к тебе дело, сделай его пожалуйста. Поставь валенки на батарею. Она замерла. И говорит так осторожненько: его? Его — это мальчик. Разве дело — мальчик? Разве дело — он?
И стоит. Вся такая Дитмар Эльяшевич. Как объяснить трёхлетке со склонностью к анализу всего, что такое средний род? Валенки забыты.
Так вот. Проростки — это очень полезно. Недавно сделала мой любимый салат из проростков. Я не знаю, нужен ли вам рецепт, но я его всё равно вам расскажу. Берётся ячмень, замачивается на сутки и немного проращивается. Потом высушивается (это называется солод), потом нагревается до определённой температуры (это называется затирка, она заставляет ферменты в солоде превратить крахмал в сахара), потом заливается водою и в компании дрожжей верхового брожения бродит в тёплой кладовке примерно неделю.
Этот салат я обычно называю "пиво".