12:12 

rockatansky
летает дрозд, как сросшиеся брови
Почему я так люблю плёнку? Считаю ли я, что фотографии на плёнку лучше, чем фотографии на цифровую камеру?
Нет (конечно, нет). Помимо того, что это безбожно дорого и безбожно долго, и качество на цифровую камеру существенно лучше, и вообще можно (но не нужно, не нужно!) имитировать плёночную фотографию цифровой. Но это один из самых простых способов испытать сладкое ожидание неизвестности — когда результат от тебя толком и не зависит. Нетерпение от ожидания ёлки, плюс ритуалы, плюс возможность того, что ёлки не будет (плёнка засвечена, ракурс выбран неудачный, мало ли что может случиться). Ваби-саби.

Галя вблизи ошеломляюще красивая, даже когда похожа на крапивинского мальчика (впрочем, учитывая, что она студент-историк и только что приехала с раскопок, в некотором роде, она и есть крапивинский мальчик). И когда непохожа, тоже красивая. Но важно не это, а то, что мы как-то сразу разговорились — чуть ли не фразы друг за друга заканчивая. И вот в чём загвоздка. Обычно, разговаривая о литературе, я чувствую себя несколько шарлатаном (а я и есть несколько шарлатан: читаю много, а выношу из прочитанного куда меньше, чем могла бы). И иногда случаются собеседники, с которыми в разговоре это чувство собственного шарлатанства доходит до некоего апогея: и тут цитату вспомнишь, и тут фамилию упомянешь, а о чём по большому счёту разговор — непонятно. А с Галей всё вышло наилучшим образом. Помню, что мы пересказывали друг другу эпизоды из Детства Чика, и ещё, когда затронули тему о том, как писать о русской современности, чтобы (она заканчивает: не скатиться в чернуху, да?) — она упомянула Коровина, и я: тот Коровин, который художник, да? И она: ну да, это, знаешь, такая книжка, которая делает очень светло и хорошо.

Боже, кто-то вообще кроме меня читал и любит Коровина.

кадр получился словно из какого-то кино
а в руках у Гали-на-снимке отчётливо видно факел, которого не было у Гали-перед-камерой
в связи с чем я два дня гадаю, о чём же было это кино. не так с ним всё просто



ещё

@темы: я снимаю, лытдыбр, карточки

URL
Комментарии
2018-08-06 в 12:56 

ты мое мясо, стайлз
на роль человека с трудной мужской судьбой претендую всё–таки я
Похожа на Хилари Суонк в "Парни не плачут", только лучше)

2018-08-06 в 13:26 

rockatansky
летает дрозд, как сросшиеся брови
ты мое мясо, стайлз, а я готовлю плёнку и могу в любой день на этой неделе после шести! (или наверное в выходные, но за выходные зуб не дам)

URL
2018-08-06 в 13:46 

ты мое мясо, стайлз
на роль человека с трудной мужской судьбой претендую всё–таки я
rockatansky, хотела написать, что мне зубов чужих не надо, свои девать некуда, но потом подумалось про ожерелью на шею, как у аборигенов и гыгыгы.

мне идеально завтра, но вообще так еще могу сб/вс/ср по порядку убывания их привлекательности.

2018-08-06 в 13:49 

rockatansky
летает дрозд, как сросшиеся брови
ты мое мясо, стайлз, так пойдём завтра! Я в шесть закончу на Чайковского.

URL
2018-08-06 в 14:06 

ты мое мясо, стайлз
на роль человека с трудной мужской судьбой претендую всё–таки я
rockatansky, давай, спишемся вечером

     

like, inspiration and what Bog sends

главная