Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:30 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Глупо, бессмысленно счастливая.
Вырываюсь с работы, говорю Доктору: ты где? Он говорит: с подружкой ездили в Рыбинск на кожзавод, потом к нам на кожзавод, везу её на вокзал, а тебе две шкурки! Я говорю: нет, хватай её поперёк туловища и пошли в план бэ. Он говорит: ура!
План бэ — это у нас, с одной стороны, пивная при очень хорошей крафтовой пивоварне, а с другой — совершенно антихипстерское место. Такое маленькое и незаметное со стороны, а по вечерам там собираются всякие врачи-адвокаты-музыканты, неглупая симпатичная расслабленная публика лет тридцати-сорока, успевшая друг с другом перезнакомиться и радостно друг друга приветствующая.
Почти днём там, конечно, пусто.

Разглядываем шкурки и говорим про игру (Доктор только что вернулся с Третьей Эпохи), и Катя меня, конечно, спрашивает: а почему ты, если девушка Вика, не ездишь с Виком на игры? С нами хорошо! Ролевые игры это здорово! Понимаете, в глазах тех, что пришли в местное ролевое движение после две тысячи пятого года, я безнадёжный, рафинированный цивил. Поэтому я делаю как обычно в таких случаях: показываю на шрам поперёк правой брови и говорю: да я ещё Дракона фехтовать учила (технически, это почти правда).
Плохо учила, радостно заключает Катя. Он до сих пор не умеет!
Я спохватываюсь: совсем же другие были планы! Позвоните кто-нибудь Ивану Ильичу! Иван, ты должен был грести к нам домой; греби в план бэ.

Допив и догрызя гренки, мы уже втроём отвезли Катю на вокзал, а сами пошли играть на пианино.
Пианино!
Так вышло, что на вокзале, в здании билетных касс стоит раздолбанная вусмерть "берёзка", и играть на ней не возбраняется никому. Иван, никогда ничему не учившийся, но обладающий потрясающим чутьём к музыке, может играть хоть на ложках; раздолбанная берёзка гораздо лучше чем ложки, поэтому он играет всё что помнит, подбирая на ходу: хей джуд, аллилуйя, falling slowly, ю сир, ай вонна тейк ю ту зе гей бар гей бар.
Рядом трётся какой-то весёлый хитрый чувачок, раскачанные плечищи, руки как лопаты, говорит: ничосе, а так можно было? а вы играете, да? а можно мне тоже нажать, я так-то не умею, но очень хочется.
(фоном: поезд такой-то воркута-москва отправляется от платформы такой-то)
Мы, конечно, тут же уступили, и он нажал. Он играл всем собою, то полу-джазовую импровизацию, то громко распевая, наскоро выстраивая песни из аккордов (а если не мог сразу схватить аккорда, на секунду замирал, строго говорил: ладно, сейчас это мы сделаем в мажоре — и делал в мажоре, и колорит это придавало невероятный).
Мы отслушали, совершенно зачарованные, целый концерт, прежде чем на очередное "воркута-москва" он спохватился и побежал...

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2017-07-13 в 15:38 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Какие вы невероятные.
Люди, делающие музыку из воздуха - волшебники.
И пивные. Очень понимаю, мне не хватает такого, да

2017-07-14 в 10:53 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
transvaal_daisy, большой атриум вокзала, на втором этаже галерейка с местами для ожидающих, и оттуда музыка — и её слышно везде)
Я испытываю что-то вроде священного трепета перед людьми, которые делают музыку из воздуха. И зависть, но всё равно трепета и любви больше.

О! О чём я подумала. Я ведь довольно долго не слишком любила различные питейные заведения, пока собственно не сообразила, что делаю не так. В пивную не надо собираться, туда надо идти так, чтобы это само собою разумелось. "А не сходить ли нам туда прямо сейчас". Или: "Каждый четверг мы так или иначе оказываемся в плане бэ". Попытки перевести поход в пивную из категории будничости в ресторанную категорию праздничности немедленно рушат всё очарование места.
(я вот совсем не имею в виду сейчас, что по барам надо ходить каждый день, пока не приестся; я имею в виду исключительно отношение)
Но с малышом чертовски сложно не планировать, да.

URL
   

like, inspiration and what Bog sends

главная