09:21 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Так как новый ремень пришлось немедленно подарить, сфотографировать его вышло только так, с рук, на столе. Жалею, что не сфотографировала упаковку.
Одариваемый явно поступит с ним как со всеми другими моими подарками: кинет в багажник машины, где ремень проваляется несколько лет, пропитается маслом, запачкается и будет в итоге выброшен) Но надеюсь, его порадует хотя бы процесс распаковки) Кожа пахнет... кожей, и на ощупь ужасно приятная.

Для себя:
— гитарные ремни из кусков кожи с заводскими дефектами смотрятся куда эффектнее, чем из гладкой и однородной кожи
— на хромовой коже не надо резать канавки канавкорезом. Не знаю, как выкручиваться, чтобы нитка ложилась ровно, но точно не канавкорез.
— у плотной чёрной кожи без покрытия можно не обрабатывать урезы совсем (судя по состоянию краёв на моём любимом кошельке, которому в обед три года и который сшит на коленке из неё же), потому что зашкурить и заполировать их воском как положено всё равно не получится: слишком мягкая. Это радует, потому что значительно упрощает процесс шитья рюкзачка из обрезков
— чтобы сделать изогнутое лекало, можно взять пивной картон: тогда даже если лекало кривовато вырезано ножом, его можно аккуратно зашкурить. Ни один другой картон не шкурится так же хорошо


@темы: руками, Lepus et Lupus, лытдыбр

URL
Комментарии
2017-01-25 в 13:28 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Вот люблю я эти мелкие хитрости.

2017-01-25 в 14:26 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
ksaS, видео по обучению работе с кожей в интернете — полно. Казалось бы, всё просто.
Но большей части мелочей можно научиться только у живого человека либо — и это мой случай — раза по четыре ошибившись на каждом этапе.

URL
2017-01-25 в 14:36 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
rockatansky, Я просто помню, как я на мастерклассах показываю - "а вот этот край для гладкости заливаем ПВА и потом заглаживаем плашмя жалом выжигалки. Но можно протереть спиртом - не знаю, как работает, но застывает намертво" - и такие глаза кру-углые у слушательниц.

2017-01-25 в 14:48 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
ksaS, вот кстати я ремень в итоге при помощи торцбила, ПВА, тепло-фена и сликера загладила потом до почти отличного состояния. И воском жахнула.
А потом достала свой старый кошелёк, положила рядом и убедилась воочию, что его никак не обработанные срезанные ножом края спустя два года пообтёрлись и смотрятся ничуть не хуже.

URL
2017-01-25 в 16:10 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
ksaS, а покажите ваши украшения из кожи, если, конечно, есть фото! Я всё хочу попросить и всё стесняюсь.

URL
2017-01-25 в 16:19 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
rockatansky, Почти ничего и не осталось - все кадры для портфолио остались у бывшего мужа. Но вот это было маленькое настенное панно: scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16114825_...

2017-01-25 в 16:20 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Чепрак, роспись акрилом, красное дерево, халцедон. Снизу длинная кисть.

2017-01-26 в 15:11 

key2may
неча на роршаха пенять, если vanish палёный
Как всякий человек, который не умеет творить руками, я всегда впадаю в восхищённое зрительское оцепенение, когда вижу подобное рукотворное волшебство. И да, - я полагаю, работать с кожей очень непросто.

2017-01-26 в 15:22 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
ksaS, крутейше! Посмотреть бы, какие цвета в оригинале)

URL
   

like, inspiration and what Bog sends

главная