Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-10-15 в 12:35 

Сын Филифьонки [DELETED user]
очень трудное искушение, когда читаешь сто фактов, не пометить некоторые из них, те, под которыми подписываешься, так что вот:

3. А потом я сразу стала писать грамотно.
4. Я безумно хочу уметь петь. С этим связана единственная настоящая травма моего детства.
Не так чтобы прямо травма, но что-то подобное было: я испытала со временем тяжёлое разочарование и обиду, когда поняла, что петь, как, например персонажи в кино среди друзей - это не каждый прямо так сможет, а когда тебе одиннадцать лет - тем более.

Хотя в целом, это современное повальное увлечение рукоделием-на-всём-готовом меня смущает. Есть в этом что-то фальшивое. Искусство должно идти от порыва: взял табуретку, покрасил, красиво. А не от урока с фотографиями: как красиво покрасить табуретку. ++

Я не умею копить деньги, совсем. Я их сразу трачу. Это не хорошо и не плохо, это просто такая черта характера, унаследованная сразу с отцовской и материнской стороны.

Я очень люблю читать, я читаю очень много и очень, очень быстро. Всё детство меня наказывали лишением книжек. Меня, правда, не наказывали, но когда капали в глаза, запрещали читать на неделю или две, и это был ад адский.

А вот кино я смотрю с трудом, даже самое лучшее. Я думаю, дело в скорости восприятия информации. С книгой ты можешь контролировать bandwidth, а с фильмом не можешь. Данные идут быстрее или медленнее, чем их хочет потреблять мой мозг.
И поэтому я редко смотрю фильмы и мало их знаю, к стыду своему.

2013-10-19 в 18:19 

Сын Филифьонки [DELETED user]
История про брата-Васю и про диафильм замечательные :) А я даже не знаю, от кого в нашей семье перешла мелодия про стрекоз. И «Светлану» мне тоже пели. И ещё пели «С алым соком ягоды на коже» Есенина - из необычных колыбельных.

И я не люблю критиковать. С критикой отдельная печальная история - внутри я всё время вижу себя суровой дамой-критиком, которая режет всем правду-матку и сверкает молниями, но на деле я всегда застопориваюсь и думаю: «как же, вдруг этот человек на меня обидится».

2013-10-19 в 18:44 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Прямо сейчас я читаю Стивена Кинга и думаю о том, что это настоящая литература.
а что именно?
Мне нравится Ганнибал Лектер Хопкинса больше, чем Ганнибал Лектер Миккельсена.
:) мне тоже.

2013-10-19 в 20:20 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Сын Филифьонки, спасибо) Мне, кстати, интересно эту вашу мелодию услышать. Потому что кроме как от бабушки я её ниоткуда не знаю, представляю, как она могла исказиться при передаче через три поколения: под эту песенку моя прабабушка в начале века в школе танцевала девочку, зачарованную стрекозами)
Вот думаю собрать целый список необычных колыбельных. Может быть, даже спеть-записать.

Akitosan,
а что именно?
"Сердца в Атлантиде". К тому моменту, как я дошла до второй части, мне начало казаться, что я не Кинга читаю, а Кизи или Керуака.
Но мне у него нравится почти абсолютно всё.

URL
2013-10-19 в 20:27 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
rockatansky, а, это одна из лучших. но я сначала смотрела фильм, в котором Теда играет Хопкинс :heart: удивилась, прочла книгу, удивление ушло.
Но мне у него нравится почти абсолютно всё.
а что читали?

2013-10-19 в 20:33 

Mureu
Мастер опытного пути.
Про "человек-дедлайн", вранье и сон в поезде на верхней полке - вот прям родное-родное!
А еще из каждого пункта можно полноценный рассказ вывести. Но те несколько строк, что уже написаны здесь - в разы круче любого полноценного рассказа )

2013-10-19 в 21:32 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Akitosan, всю "Тёмную Башню", Лангольеров, Кэрри, Удел Салема, Кладбище домашних животных, Талисман, Оно, Томминокеров, Бессоницу (в оригинале), Зелёную милю, Ловец снов, Дьюма-Ки, повестей-рассказов без счёта. А, ещё Туман и Сияние (как я люблю экранизацию!).
Проверяла сейчас себя по библиографии: меньше половины!

Да, фильм "Сердца в Атлантиде" замечательный. В "Тёмной Башне" я представляла Бротигана немножко не так, но так гораздо лучше :heart: А вообще меня покорили не ожидаемо клёвые "Низкие люди в жёлтых плащах", цикл Башни, а именно продолжение. Вьетнамская тема. Я не знала, что он и так тоже умеет.

Murka True, бороться за минимализм) спасибо!

URL
2013-10-19 в 21:57 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
А, ещё. Murka True, Сын Филифьонки, Akitosan, я не знаю, насколько это наглость или просто флэшмобно, но мне бы очень хотелось прочитать сто тыщ фактов про вас)

URL
2013-10-19 в 22:19 

Сын Филифьонки [DELETED user]
rockatansky, я тоже об этом думаю :) Как-то ни разу до сих пор не бралась за эти сто фактов, наверное, из-за их флэшмобности или - что вероятнее - из-за того, что мне в таких вещах никогда не удаётся выразить себя настоящего. С другой стороны, мне нравится вот, как человек написал что-то среднее между автобиографией и ста фактами. Думаю, если я напишу о себе, то что-то подобное. Но не обещаю сделать это скоро :shuffle:

2013-10-19 в 23:42 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Сын Филифьонки, да не вопрос. Я очень не люблю флэшмобы, если честно. Но мне нравится жанр, который выдумал "Эсквайр".

URL
2013-10-19 в 23:55 

Сын Филифьонки [DELETED user]
А ещё. У Стивена Кинга мне нравятся Кэрри и Мешок с костями - больше, наверное, всего из творчества (а ещё читала Лангольеров, Исход, Оно, Мобильник и не помню, как называется рассказ, где мужика преследует убийца, оказавшийся потом им самим и недавно прочитала Зелёную милю - тоже показалась неплоха). А Лангольеров экранизация мне понравилась больше книги. Наверное, что-то ещё, всего и не вспомнишь.

2013-10-21 в 00:51 

Марленикен
black harts, red spades
Старые фильмы про Ганнибала — это кино про любовь и радость.
Прекрасные слова (пустила слезу)

Очень интересные факты, каждый прямо значительный.

2013-10-21 в 19:56 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
rockatansky,да я просто не знаю, что писать в этих фактах.

2015-01-12 в 18:40 

Лоторо
Марс в фуражке
Прямо как рассказ прочитала. Хороший такой. Мало у кого так факты читаются.

   

like, inspiration and what Bog sends

главная