21:48 

Лица

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Я очень не люблю (что не умаляет факт, что актёром он был отменным) Золотухина. Но в обложку сентябрьского "Story" вот просто вцепилась.
На себя Золотухин здесь совершенно не похож, зато похож на одного из главгероев ненаписанной советско-футуристической саги про войну, которая очень последовательно снилась мне несколько лет назад.
А потом подумала: сделаю-ка я для себя всплывающий пост с лицами. А потом, когда стану писателем (смейтесь, смейтесь), буду тырить, как Мартынчик, эти лица и наполнять их содержанием.
Всё равно самым красивым дядькой в мире я считаю Кортасара, а самой красивой женщиной — Лулу де Фалез (оба — на картинках ниже вместе с дьявольским Кайдановским).






На днях, листая картинки из "Игры престолов", внезапно вспомнила ещё одно лицо. С тех пор (наверное) как Гамлета сыграла Сара Бернар, и принц датский из тридцатилетнего дядьки превратился в готического юношу, лучший Гамлет для меня это молодой Иен Глен из "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" Стоппарда. Помимо того, что Розенкранц и Гильденстерн (молодые Тим Рот и Гэри Олдмен) прекрасны сами по себе, помимо того, что Стоппард очешуенный сценарист, а сам фильм для меня лучшая иллюстрация некоего сновидческого посмертия (здесь опять должна быть длинная телега о Невидимых Городах), там ещё вот такой вот Гамлет.



UPD: и опять ловлю себя на максофрайских принципах отбора. Мне всегда казались красивыми лица, отстоящие от канонов красоты так далеко, что дальше только уродство. Высокий лоб, отсутствие бровей, широко расставленные глаза, большой рот, скульптурные уши. Самые разные лица, и одинаково прекрасные.
запись создана: 22.09.2013 в 17:27

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2013-09-22 в 17:30 

Сын Филифьонки [DELETED user]
о божеж :vo:

2013-09-22 в 17:43 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Сын Филифьонки, што, красивый, да?)

URL
2013-09-22 в 17:44 

Сын Филифьонки [DELETED user]
неузнаваемый! :facepalm:
и классный

2015-05-05 в 22:02 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
А у молодого Глена было очень правильное лицо для настоящего Гамлета, который "первый в Дании боец", а не "неврастеник в трусиках".

2015-05-07 в 00:09 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
ksaS, а после него такое лицо досталось Полу Беттани.
Понятия не имею, играл ли он Гамлета — пусть даже в школьном спектакле — но мысль об этом меня преследует.

URL
2015-05-07 в 09:59 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
rockatansky, Я поняла, кого мне все эти лица напоминают - львов. Вот эти широкие и высокие скулы и тяжеловатые подбородки, широкие лбы и широкие кошачьи переносицы, глаза с очень прямой линией века.

2015-05-07 в 14:41 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
ksaS, какой у вас... верный глаз. Мне вот не приходило это сравнение в голову, а теперь прямо очевидно.
Даже непонятно, как теперь добавлять в эту подборку остальных, непохожих на львов)

URL
   

like, inspiration and what Bog sends

главная