Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:04 

Осень на Сене в Аржантёе

я б хотел помыться и заснуть
Моне — пятна, Мане — люди

весь мир прорисован едва
намётки эскизы
ещё зеленеет трава
у ног элоизы



и в целой газете светло
от метеосводки
октябрь, Аржантёй, и тепло,
и синие лодки



костел опрокинут в реке,
как дроби в примере
завидев его вдалеке,
читай notre pere



так пусто в кувшине груди —
как будто мы тонем —
но, добрый господь, не вводи
in tentationem



закрытую дверь отпереть,
уйти за ограду, —
я в целом готов умереть,
но лучше не надо



мелькают, дорогу кроя,
колёсные спицы
и шляпка, лисичка, твоя
дижонской горчицы

@темы: стихи

22:58 

***

я б хотел помыться и заснуть
Вот сфотографировала. Теперь грустно.

Ann

море

@темы: карточки

10:51 

я б хотел помыться и заснуть
Кстати, мне снова захотелось писать стишочки.

Вообще, есть же рецепт от неписца, старый и проверенный, как мир: почитай чужого. Но в этот-то раз мне не помогал ни Гумилёв, ни Бродский, ни даже всякая сетевая бяка. Вообще-то, раскодироваться Бродским себе дороже: он прилипчивый, как чума, как шаманское заклинание. И.А. — это насилие над литературным языком, потом не отвяжешься. Так долго вместе прожили, что вновь. Северо-западный ветер его поднимает над. Бобо мертва, но шапки не долой. А про письма римскому другу я даже говорить не буду.

Но когда я думаю о том, что, кажется, сломало лёд на этот раз, меня просто пробирает на хихи))))

@темы: лытдыбр

12:27 

Углич

я б хотел помыться и заснуть
Это лето я очень удачно проводила в Угличе. Даже позагорать удалось, и погулять, и пожевать реквизит яблоки у воды.

Впрочем, была уже осень; но на редкость тёплая и славная. Углич я изо всех малых городов области люблю больше всего. Во-первых, он не хуже Суздаля, только не такой пряничный. А совсем крапивинский, что ли. А во-вторых, дамба.
Даже так: Дамба. Подходящая декорация для стимпанк-оперы, слева вода у самых ног, справа вода внизу, странная архитектура и шлюз с огромной аркой.
Однажды мы удрали туда ночью. Тёплой весенней ночью. Собрались просто погулять по Ярославлю — на Ночь музеев и внезапно обнаружили, что кругом толпы людей, и музеи забиты, но весенняя ночь тепла и есть машина. И внезапно же оказались в Угличе (за что я люблю Доктора, и за что я особенно люблю Ваню — так это за лёгкость на подъем, лучшее качество в людях).
Было уже совсем темно, а значит, очень поздно. Не было никого вокруг, только шлюз проходила одинокая баржа. И это было так потрясающе красиво, что мы доолго-долго стояли там и смотрели, и арка была ярко освещена и выглядела, как Колумбия, город-на-облаках, а под ногами была вода и звёзды.
Но это лирика.

Дело в том, что я тут придумала себе развлечение.
Мы будем делать журнал.
Я, и Саша, и Алиса, и ещё довольно много энтузиастов — но идея изначально моя.
Журнал будет того рода, который называется гнусным словом lifestyle — как Seasons (плохой пример) или Kinfolk (хороший пример). Но это будет локальный журнал. То есть, в общем и целом — про Ярославль. Там будет про местную архитектуру, про местный джаз, про всякие клёвые места и клёвых ребят. Вот я недавно нашла у нас под Ярославлем форельную верму, а кто о ней знал. То-то же.
Развлечение это будет ежеквартальным, пока — онлайн, а дальше не загадываю, но к 1 ноября надеюсь закончить первый номер (ох ты ж боженьки).

Впрочем, матушка говорит — безумству храбрых поём мы песню.

А зачем мы с Сашей и Алисой ездили в Углич в этот раз, я вам не скажу, а то вы не станете мною любоваться.
В следующий, в следующий раз.
Всё, уже можно любоваться.




а за фото спасибо Саше, впрочем, как всегда

@темы: карточки, «Почтарь»

14:23 

Эмерсон, нетворк, пауэр

я б хотел помыться и заснуть
С. с утра ругается по телефону то с кем-то неизвестным, то с техподдержкой Emerson Network Power, периодически громко произносит их название вслух: ваш Эммерсон-нетворк-пауэр, ваш Эммерсон-нетворк-пауэр. И я сквозь свою огромную кучу работы как бы теоретически знаю, что речь о двух здоровых ИБП-шниках для коммутаторов сети всего здания — но слышу-то совершенно другое.
Эммерсон-Лейк-энд-Палмер?
Эммерсон-Лейк-энд-Пауэлл?



@темы: лытдыбр, я слышу

14:33 

***

я б хотел помыться и заснуть
Видела в лесу ведьмин круг; небольшой, но идеально круглый, да ещё из огромных алых мухоморов. Танцуй - не хочу. Прямо подойдёшь поближе и чувствуешь: хорошее место.
Конечно, потанцевала.
Теперь настороженно жду перемен.


Вот мухоморы, но, конечно, не из круга.

@темы: лытдыбр, карточки

13:47 

***

я б хотел помыться и заснуть
Когда подземные духи поднимаются в лес и поют, это значит, что наступила осень.

@темы: лытдыбр

13:31 

Аквариум

я б хотел помыться и заснуть
В нашем кабинете две стеклянные стены, от самого пола почти и до потолка. Он большой и почти пустой, мы теснимся с одного края, дюжина человек в зале, рассчитанном на шестьдесят.

Одно окно выходит на зелёное кладбище, другое — на госпиталь ветеранов и розоватое здание поликлиники. Звучит мрачновато, а на самом деле красиво.
За окном туман, такое чувство, как будто на стеклянное наше здание села огромная медуза, — дальше первых деревьев ничего не видно, ни многоэтажек на Чехова, ни неоновой гостиницы РЖД, ни земли, ни неба.

@темы: лытдыбр

14:33 

витруальный мальчик админ Вася

я б хотел помыться и заснуть
А посоветуйте мне, друзья, хороший, естественный модулятор голоса в реальном времени.

Какой-нибудь универсальный, потому что никаких навороченных аудиокарточек у меня на работе нет, это было бы слишком просто.
Потому что волею судеб я последнее время подключаю для наше компании телефонию во всяких маленьких городках — а вот в Сарапуле, например. И меня уже порядком подзадолбали просьбы "передать трубочку мальчику", потому что ответы "ну, я типа мальчик" и "включите воображение" их почему-то не устраивают.

Вот в больших городах хорошо, звонишь провайдеру, тебе отвечают по делу, хоть бабой Нюрой представься. Кто платит, тот и клиент. А в маленьких обязательно цирк с конями и позовитемальчика. Ну, вот теперь будет цирк с конями и трансвеститами, потому что я серьёзно собираюсь сэкономить себе время и запустить виртуального мальчика админа Васю.

Просят мальчика — включаешь Васю. А чо.

@темы: лытдыбр, цыски

23:18 

запасы для крокодила

я б хотел помыться и заснуть
Мне нужно какое-то тайное место, чтобы складывать слова для крокодила. Мы играем в крокодила с двумя мастерами спорта. Засранцы медики в рекордное время изображают слова, значение которых сами не понимают, а потом загадывают "таламанал" и заслуженно прутся. Надо что-то им противопоставить. Вот например:


берёзовые бруньки
апельсиновый трюфель
стек протоколов
резиновая Зина
забавный казус
ассонансная рифма
такелаж
очарованный кварк
галогеновая лампа
френология
иду на вы
принцип
нынче ветрено и волны с перехлёстом
upd: кивсяк-иноходец
ясные печеньки

upd: от Тедди-Ло
камо грядёши
квантовая неопределённость
кот Шрёдингера
необходимое зло
неизбежность коммунизма (кстати, "призрак коммунизма" тоже прекрасно)
Варфоломеевская ночь
upd: от logiki.net
неуставные отношения

Но я знаю их слабое место.
запись создана: 06.04.2014 в 16:40

@темы: лытдыбр

20:01 

из рабочей переписки, официальное

я б хотел помыться и заснуть
ну я типа расшатдаунила Po6 и Po7 на dts-sw-wan-as, но два порта в портченнелах встали в 100Мбит/с, а два в гигабит — и засуспендились, после чего dts-router3-vpn-dev ожидаемо подудонился
Кто завтра спросит, что такое подудонился, будет усажен читать петрушевскую, причём вслух. А я домой.

@темы: цыски, лытдыбр

15:30 

день пятый

я б хотел помыться и заснуть
Ну и денёк.

Попутно нагуглила хорошее, полезное чтение на ночь:

net-geek.org/dbg/2008/09/overcoming-peer-fraud....
gul-tech.livejournal.com/3790.html

@темы: лытдыбр, цыски

01:26 

день четвёртый

я б хотел помыться и заснуть
С игры вернулись собакины и Чёрный. А я даже напрашиваться не стала, поелику стесняюсь — почему-то нет ничего страшнее для меня, чем ломиться в какой-то перезнакомившийся между собою коллектив. Я и друзей-то стеснять стремаюсь, что уж там. А потом сижу и переживаю: как же так, игра по отличной книжке, как же так все поехали а меня даже не позвали. А меня не то что позвали, а разве что силой не тащили. Эх. Однако, перед самым отъездом дядя Игорь вёз меня к инструктору, и мы ужасно опаздывали, но у меня было три минуты его поснимать — прямо во дворе, без шансов на успех, но очень уж знатная псина вышла.

А ещё меня, когда я правда собиралась попроситься поиграть, страшно смутило: ну почему Аризона проходила в заброшенном пионер-лагере, а Дом, в котором — в лесу? А как же атмосфера? А как же надписи на стенах? Да у нас заброшенных лагерей больше чем действующих. Загадка.


бруталити!

@темы: лытдыбр, карточки

16:02 

день третий, второе августа

я б хотел помыться и заснуть
Весной под нашими окнами зацветает какая-то особенно буйная яблоня. Выглянешь из окна — можно подумать, выпал снег. Так вот, в этом году она как раз затеяла плодоносить — яблони-то не видно, одни сплошные яблоки, и уже, кстати, краснеют.
На городскую дичку у меня особых видов нет. Но я совершенно точно знаю — с деревенскими яблонями происходит то же самое, яблоки просто прут. У меня уже руки чешутся раздобыть где-нибудь не меньше ящика: хочу делать сидр. Сама себя прокляну, конечно, в процессе, без пресса-то (а соковыжималка-то металлическая, а авторитетные источники-то запрещают даже ложками металлическими в сусло тыкать, а толочь это скалкой — ещё то развлечение, а...). Но мне надо.

Всё утро проветривала, переливала, ставила затвор на смородиновое сусло, подкармливала его изюмом, нашатырём и сахаром, пыталась как-то охладить — какое там брожение при тридцати градусах, его выше двадцати пяти нельзя разогревать — надеюсь, оживёт. Волнуюсь очень.
Да ещё пока проветривала, надышалась как зайчик, а вечером кататься.

Вообще, меня очень печалят рецепты домашнего вина в интернете: отжать, поставить в тёплое место, слить, нагреть, закупорить. Оно же такое! такое! За ним же уход нужен! За ним же глаз да глаз нужен! Ему же песенки петь надо и сказки рассказывать и Брэдбери вслух читать! Эээх.

Небо над головою низкое, августовское (значит — осень), по вечерам пахнет прелыми яблоками (уже!) и иногда — жжёными листьями. Точнее, я романтизирую, почти наверняка пахнет жжёными мусорками — почему-то здесь, на Пятёрке, по осени принято всякое такое жечь. Последний раз я слышала этот запах в таком далёком детстве, что едва помню сознательно. И тоже — низкое синее небо, глухие звуки, влажное эхо после дождя. А теперь от него накрывает такой волной воспоминаний. Была бы парфюмером — сделала бы такой аромат, далёкая жжёная помойка и прелые яблоки, была бы эссенция ностальгии, мацерат смутных воспоминаний, тинктура маленьких провинциальных городов и их славных зелёных окраин.

Маюсь чем-то смутным, неясным, ежегодным, чувствую, как утекает время, быстро, как в решето. Удивительное чувство. Загадаю, чтобы вернулись стихи.

Как в любой порядочной статье, список использованной литературы (а иначе я постоянно теряю ссылки — а больше в интернете нормальной информации нет).
1) http://vinum.narod.ru — отличная база знаний домашнего фруктового вина, ещё и стиль изложения «Елена Молоховецъ», так мило
2) http://www.cider.org.uk — то же для сидра, правда, без перевода — но если нужно, я переведу, обращайтесь

@темы: лытдыбр

21:21 

день второй, первое августа. Король Червей.

я б хотел помыться и заснуть
Доктор пишет далёкому от интернета Джону readme файлик с инструкцией офлайн-обновления сигнатур AVG. Сохраняет файлик, потом на всякий случай переименовывает readme в «Прочти меня!».

Тише, не издавай громких звуков. Они могут услышать.. Черви захватили твои земли. До сегодняшнего дня ты ничего не мог с этим поделать, но пришло время отстоять свое право на территорию. Один ты бессилен в этой войне, поэтому я привел тебе целое элекронное войско, которое поможет тебе справиться с захватчиками. Ребята простые наемники, но точно знают что делать. Они обучались в древнем ордене АВГ. Деньги их не интересуют, все заработанное они отправляют грандмастеру клана, но при этом цена их работы весьма высока. (Если чесно я подсунул им поддельные ведомости о переводе необходимых средств непосредственно главмастеру, так что смело говори им, что все оплачено). Используя опыт греков, я поместил их в огромный куб с надписью «AVGAiO2014.exe». Перетащи этот куб на свой компьютер под предлогом даров, а сам дважды постучи по стенке. Ребята сделают все тайно, просто скажи им «Да». Они настолько профессиональные наемники, что даже ты не заметишь, как они расползаются по позициям. В это время уйди куда-нибудь, где черви тебя не заметят и жди сигнала. Дальше делай то, что они скажут.

Еще в папке, что я тебе дал есть два свитка с изображениями. Делай то, что нарисовано на картинках, затем выбери папку, где хранятся обновления, то есть тыкаешь 1 (один) раз мышкой по папке «БАЗЫ ДАННЫХ AVG», а не заходишь в нее. Нажимаешь ОК и наслаждаешься процессом обновления.

Молодец, теперь ты можешь расслабиться и выкурить сигарету, червям уже не скрыться от твоего гнева. Надень свой лучший костюм и, изображая дьявольский смех, нажми «Сканировать весь компьютер». Далее ты можешь наблюдать за тем, как твое электронное войско прочесывает закоулки твоей системы, но можешь и пропустить стаканчик другой крепкого холодного чая, ехидно улыбаясь. Не думай, что черви глупы, они могут сказать «я просто болен, вылечи меня». Будь хладнокровен! Убей их всех! Можешь еще раз отправить свое войско осмотреть систему, но, как правило, они хорошо знают свое дело и это не потребуется.

Теперь твои владения в безопасности, но помни, Король Червей не дремлет! Ты должен обновлять свою охрану.

@темы: Доктор, лытдыбр

03:31 

день первый, тридцать первое июля

я б хотел помыться и заснуть
А когда коту нечего делать, он яйца лижет.



Не то чтобы мне нечего делать. Но я отчаянно прокрастинирую.

@темы: карточки, лытдыбр

11:23 

Факт дня

я б хотел помыться и заснуть
Факт дня: по почте не разрешено отправлять живых существ, исключение: пчёлы, пиявки и шелковичные червяки.

@темы: лытдыбр

20:02 

совсем непростая история

я б хотел помыться и заснуть
А Дину Мартин любил. Нет, не просто любил, - первоклассница Дина была любовью всей его жизни. А Мартин был ее рыцарем и боевым слоном. Когда Мартин впервые увидел Дину, любовь немедленно поразила его сердце. На следующий день он торжественно прошествовал через весь город, неся в хоботе цветы, а на спине – две банки селедки, и сделал Дине предложение стать его женой навеки. Но Дина отказалась. С тех пор они с Мартином очень, очень дружили, но это, конечно, была совсем непростая история.

Линор Горалик

@темы: я читаю

20:20 

Утилизация курицы

я б хотел помыться и заснуть
Вообще я знаю два салата из курицы. "Цезарь" (который будет жить вечно) и курица-сельдерей-зелёное яблоко. Но! Но! курицы много, и приходится идти на эксперименты.
Господи, как я люблю есть!


@темы: карточки, лытдыбр, руками

21:38 

еврейский вопрос

я б хотел помыться и заснуть
Отлично. Ну, положим, известно, что Бобби на самом деле Циммерман, но то, что Лу — Рабиновиц, это уже открытие.
Какой он красивый, красивый, красивый. Даже старый и сморщенный.


@музыка: Velvet Underground — Venus In Furs

@темы: лытдыбр, пророк

like, inspiration and what Bog sends

главная